Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session22cef86702200263310e1c19f115409efce1e230): failed to open stream: No space left on device

Bupati Wonosobo Tekankan Pentingnya Peran Madrasah Diniyah dalam Pembangunan SDM yang Maju dan Berakhlak

Bupati Wonosobo, Eko Purnomo, SE. MM menekankan pentingnya peran sentral Madrasah Diniyah dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan maju serta berakhlak dalam mengarungi revolusi industri 4.0, hal tersebut disampaikan disela-sela sambutan pada acara Haflah Akhirussanah Madin Miftakhul Ulum dan Pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW di Kampung Bonsari, Dusun Sigaeng, Desa Gadingrejo, Kecamatan Kepil, Minggu (3/11).

"Selain peran pengembangan SDM dan akhlak, madrasah diniyyah juga diharapkan mampu mencetak generasi penerus bangsa yang mampu membawa Wonosobo khususnya menjadi kabupaten yang baldatun thoyyibatun wa rabbun ghofur," tuturnya.

Sementara itu, peran serta masyarakat wonosobo untuk menanggulangi atau pengentasan kemiskinan menjadi hal yang penting, karena masalah kemiskinan ini menjadi fokus utama pemerintah kabupaten wonosobo. Selain masalah kemiskinan, hal yang harus dilakukan adalah bagaimana memberdayakan masyarakat untuk meningkatkan kualitas skill dan kompetensi melalui pengembangan entrenpreneurship.

"Fokus pemerintah kedepan adalah menciptakan SDM yang unggul untuk menatap hari depan yang lebih baik," lanjutnya.

Message: filesize(): stat failed for /var/lib/php/sessions/ci_session22cef86702200263310e1c19f115409efce1e230