Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session63de241499dfe0bb20e5cf020a61c3fd50f52932): failed to open stream: No space left on device

Gading Coffee, Kopi Asli Produk Desa yang Menggoda

Desa Gadingrejo memiliki potensi berupa hasil tanaman kopi yang melimpah. Namun hasil yang melimpah tersebut belum sepenuhnya diolah dan dikemas menjadi sebuah produk yang bernilai jual tinggi. Masih banyak didapati, bahwasanya petani kopi hanya menjual hasil panennya dalam bentuk kopi mentah yang belum diolah. Karena itu, nilai jualnya masih rendah dan sesuai harga pasar tradisional.

Melihat kenyataan akan berkah potensi itu, beberapa pemuda desa di Dusun Sarwodadi Kidul Desa Gadingrejo mulai berinovasi untuk mengolah biji kopi menjadi produk olahan kopi yang enak dan khas.

Salah satu pemuda desa, Hajatun, mengatakan pengolahan kopi menjadi sebuah produk masih dengan teknologi dan alat yang terbatas. Akan tetapi hal itu, tidak menyurutkan niat untuk tidak melalukan inovasi. saat ini kami tengah mengolah kopi menjadi sebuag produk khas desa bernama "Gading Coffee".

"Gading Coffee memiliki rasa yang beda dan dijamin siapapun akan tergoda untuk meneguknya jika sudah mencium aroma kopinya," katanya.

Message: filesize(): stat failed for /var/lib/php/sessions/ci_session63de241499dfe0bb20e5cf020a61c3fd50f52932